domingo, 15 de janeiro de 2012

Brigadeiro Amarula

                                        Foto Moça do Brigaderio do Rio de Janeiro


Brigadeiro de Amarula
adaptado um tico do livro do Brigadeiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado
150g de raspas de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 dose de licor Amarula

Método

1. Misture todos os ingredientes - menos o licor - em uma panela pequena e cozinhe ao fogo baixo.
2. Mexa sempre, com uma colher de pau, e deixe cozinhar devagarzinho até formar o tom de marrom claro.
3. Continue cozinhando até engrossar e um pouco antes de chegar ao "ponto", despeje o licor e misture para incorporar.
4. O ponto é quando a massa toma consistência pesada e desgruda do fundo da panela. Ela se tornou moldável, base de brigadeiro.
5. Desligue o fogo e transfira para um prato fundo de louça untado levemente com manteiga.
6. Coma de colher, sirva com morangos ou faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ao leite servindo nas lindas forminhas de papel plissado.
7. Sobre a bebida: nada de se preocupar pois ao aquecer o álcool evapora. Pode trocar a Amarula por sua bebida preferida - licor de menta, cereja, rum, cachaça, whisky enfim.. o que a imaginação desejar...

Rend. 1 prato fundo, cheio de Brigadeiro com sabor de Amarula que derrete na boca! Huuum...
 
Fonte:- http://confessionsofabaker.blogspot.com/2010/09/sexta-feira-chocolatra-brigadeiro-de.html

2 comentários:

  1. Amarula já é bom, no brigadeiro então! Nossa que delícia!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Concordo com você Cris, também faço os cupcakes de amarula é um sucesso! Bjs♥

      Excluir