Pesquisando novos sabores de brigadeiros encontrei este de açaí...lá em Manaus fazem muito, achei interessante e resolvi publicar.
Brigadeiro de açaí (Manaus)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açaí (aqui em Manaus e em todo o norte o açaí se consome em forma de um suco bem espesso, que facilmente se incorpora ao leite condensado)
4 gotas de corante alimentício cor-de-rosa
Misture todos os ingredientes em temperatura ambiente e leve em uma panela ao fogo baixo
Mexendo sempre, cozinhe o brigadeiro até começar a soltar do fundo da panela
Espere esfriar e se preferir, decore com grãozinhos de farinha de tapioca*
Importante:
A coloração desse brigadeiro no final do cozimento fica meio acinzentada, e vocês sabem que apresentação é tudo nessa vida né? Um tico de nada de corante é preciso pra devolver a cor de açaí e deixar o brigadeiro bonitão.
Fonte:-http://www.pitadinha.com/2011/05/brigadeiro-de-acai.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário